Перейти к содержимому

Фотография

Citroen загипнотизирует Париж

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 10 2009 - 09:50

nissantom

    Дождик

  • Пользователи
  • 964 сообщений
Изображение
А также всех тех, кто окажется в октябре на Парижском автосалоне и посетит стенд Citroen. И ведь будет от чего впасть в транс! Потому что французы создали нечто удивительное - концептуальный кроссовер Hypnos.


Не совсем понятно, почему машина получила такое странное имя. Ведь если углубиться в греческую мифологию, то выяснится, что имя Hypnos носил бог сна. Хотя, глядя на стремительный, поджарый силуэт французского кроссовера с эффектными подштамповками, можно испытать все, что угодно, но только не приступ зевоты. Скорее - удивление или даже восхищение. Потому что Citroen сделал не просто очередной концепт-кар, а воплотил в Hypnos все без исключения тенденции мировой автомобильной моды. Да как воплотил! Взять хотя бы кузов. Типичный новомодный купе-кроссовер. Пять дверей, ниспадающая назад крыша, заваленные стойки ветрового стекла. Конечно, по сравнению с футуристичным Mazda Kazamai француз не кажется пришельцем из далекого будущего, зато подозрительно напоминает предсерийный образец. И потенциального конкурента BMW X6, который пока вольготно чувствует себя в пустынном сегменте купе-кроссоверов.


Само собой, машина оснащена гибридной силовой установкой. Экология в Европе нынче - одна из самых животрепещущих тем. Поэтому, несмотря на 200-сильный мотор, расход топлива у Citroen Hypnos составляет всего 4,5 л на «сотню» пробега при выбросе вредных веществ 120 г /км. Показатель, достойный какой-нибудь чахлой малолитражки.

Но экстерьер не идет ни в какое сравнение с интерьером. Вот уж где дизайнерская фантазия разыгралась не на шутку, отчего салон вызывает ассоциации с фантастическими романами Жюля Верна или с межпланетными кораблями далекого будущего. Впрочем, если Citroen Hypnos все-таки встанет на конвейер, от этого дизайнерского великолепия не останется и следа. Но одно ясно уже сейчас - французам удалось сделать очень красивый автомобиль. Который, появись он в продаже через год-полтора, произвел бы настоящий фурор.
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных