Перейти к содержимому

Фотография

Венгер обвинил в поражении рефери

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 18 2010 - 06:48

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер после матча с "Порту" отказался комментировать действия главного виновника поражения Лукаша Фабиански, взамен обрушившись с критикой на главного рефери Мартина Ханссона.

Напомним, что в первом матче 1/8 финала Лиги Европы "канониры" на выезде уступили "Порту" со счетом 2:1. Хозяевам удался быстрый гол - это Сильвестр Варела прострелил с фланга, а Фабиански неуклюже сыграл на перехвате, после чего мяч залетел в ворота.

Достаточно быстро подопечные Венгера удалось отыграться. Розыгрыш углового закончился точным ударом головой Сола Кэмпбелла. Решающий гол был забит в начале второго тайма, и этот эпизод вызвал ожесточенные споры как на поле, так и вне его.

Гол случился следующим образом. Кэмпбелл отдал пас назад, и Фабиански по какой-то причине решил взять мяч в руки. Рефери должен был назначить свободный удар. Ханссон мгновенно подбежал к Лукашу, попросил у него снаряд, а затем быстро опустил его на земелю и позволил "Порту" разыграть стандарт без свистка. В результате Рубен Микаэл отдал пас на Фалькао, и тот без помех поразил пустые ворота. Все это произошло в считанные мгновения.

Еще по ходу матча Венгер вступил пытался выяснить у Ханссона мотивы его поведения. По мнению тренера, данный стандарт необходимо было разыгрывать по свистку, чтобы дать обороняющейся команде возможность выстроить стенку. Венгер остался крайне недоволен судейством, причем в адрес Фабиански не было сказано ни единого слова критики.

"Пас назад был абсолютно случайным, потому что Сол едва коснулся мяча. Я думал, что рефери даст время построить стенку, иначе у нас просто не было бы возможности защититься от непрямого удара. Все это смешно. Решение рефери не имеет под собой никаких аргументов, и его трудно понять".

"Он, вообще, когда-нибудь играл в футбол? Если играл, то я не знаю, как он сможет мне объяснить свое решение. Если бы наш голкипер не отдал мяч, была бы задержка игры, а как только он отдал, соперник сразу же забил. Что с этим можно поделать"?

"Также он обязан был давать нам пенальти за нарушение правил на Росицки незадолго до этого гола. В середине поля было слишком много повторяющихся фолов на наших игроках, которые никак не наказывались. "Порту" играл хорошо, но во втором тайме у нас были шансы изменить ситуацию. Это нам и предстоит сделать в ответном матче. Уверен, у нас получится", - сообщил Венгер.
  • 0

#2

Отправлено 18 2010 - 10:36

ranenij

    Начинающий

  • VIP
  • 100 сообщений
Когда проигрываешь всегда проще найти виноватого на стороне.
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных