Перейти к содержимому

Фотография

Суд Запретил Каналу «1+1» Показывать Фреймут

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 06 2015 - 01:43

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9194 сообщений

106568.jpg 113029.jpg

 

Канал «1+1» должен прекратить производить и транслировать проект «Инспектор Фреймут». 
 
Такое решение 21 января вынес Хозяйственный суд Киева. Кроме того, теперь «Студия 1+1» и «1+1 продакшн» обязаны выплатить «Новому каналу» компенсацию в размере 1,2 млн грн за нарушение авторских прав на литературное произведение - «Типичный сценарий телевизионной передачи «Ревизор». Таким образом, суд удовлетворил иск «Нового» полностью.
 
Плюсы с решением суда не согласны и уже подали апелляцию. 
И, судя по всему, уверены в своей правоте - на недавней презентации сезона глава «1+1 медиа» сказал мне, что к эфиру готовят второй сезон «Инспектора». 
 
Ранее:
 
Фреймут преткновения: «Новый канал» таки судится с Плюсами. На кону - 1,2 млн
 
Борьба «Нового канала» с «1+1» за свои права на формат «Ревизор» вступила в активную фазу. Вчера Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска «Нового» к компании «Студия 1+1» за нарушения прав интеллектуальной собственности. Поводом для иска, напомню, стало появление телепроекта «Инспектор Фреймут», позаимствовавшего массу форматных фишек передачи «Ревизор».
 
- По содержанию программы «Инспектор Фреймут» видно, что она создана вследствие незаконных изменений программы «Ревизор», - заявила юрист «Нового канала» Катерина Мороз.
 
Напомню, на «Новом канале» считают проект Плюсов с Ольгой Фреймут плагиатом формата «Ревизор», который имеет конкретно выраженную форму, прописанную библию, охраняется авторским правом и продан на территорию России. А потому за нарушение своих авторских прав «Новый» требует от «1+1 медиа» денежную компенсацию в размере 1,2 млн грн. Помимо этого, юридический представитель «Нового канала» выступила с ходатайством об изъятии всех программ «Инспектор Фреймут», которые уже вышли в эфир «1+1».
 
Катерина Мороз попросила суд провести судебную аудиовизуальную экспертизу программ «Инспектор Фреймут» на предмет их сходства с проектом «Ревизор». Юристы «1+1» поддержали коллегу в части проведения судебной экспертизы, но выступили против изъятия уже выпущенных в эфир телепередач. Кроме того, юрист Плюсов удивилась сумме компенсации, которую просит истец.
 
- Ваша честь, я вообще не понимаю, почему именно такая сумма. Это компенсация за один эпизод или за несколько - непонятно, - обратилась к судье юрис­консульт «1+1» Лариса Варичева. В ответ Мороз пояснила, что компенсация была рассчитана как двойная цена продажи формата «Ревизор».
 
Выслушав обе стороны, судья приняла решение отказать «Новому каналу» в изъятии программ «1+1», но проведение судебной аудиовизуальной экспертизы таки назначила. Сколько она продлится (и, соответственно, когда продолжится разбирательство в суде) - неизвестно.
 
Учитывая, что судебных тяжб вокруг телеформатов в нашей стране еще не было, отстоять свои права «Новому» будет на так-то просто. Я буду следить за развитием истории в любом случае - думаю, за это время в деле всплывет немало интересных подробностей.

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua





0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных