Перейти к содержимому

Фотография

Из-За Опасной Болезни Киевлян Просят Не Купаться И Не Рыбачить В Озерах

рыбалка киев болезнь купаться
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 07 2015 - 08:30

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9140 сообщений

20150807090826.jpg

 
Сегодня в столичных больницах находятся трое пациентов, больных лептоспирозом!
 
Об этом, как передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу КГГА, сообщила и.о. директора Департамента здравоохранения Алла Арешкович.
 
По словам Арешкович, еще у четырех человек эта болезнь подозревается. Все люди находятся в стационаре под наблюдением врачей.
Врачи призывают жителей города не купаться и не рыбачить в водоемах, где введены ограничения, а также в водоемах со стоячей водой. С домашними животными в сельском хозяйстве необходимо работать в защитной одежде. Также специалисты просят сделать животным прививки против лептоспироза.
 
«Все больные лептоспирозом или с подозрением на это заболевание подлежат обязательной госпитализации в инфекционное отделение. Они нуждаются в специфической этиотропной (антибактериальной) и патогенетической терапии. Если кто-то из вас или ваших родных заметил у себя подобные симптомы - не медлите - обращайтесь к врачам », - отметила Арешкович.
 
Лептоспироз - острая инфекционная болезнь, которую вызывает возбудитель из рода лептоспир. Заражение людей происходит через поврежденную кожу и слизистые оболочки при купании в водоемах со стоячей водой, при употреблении сырой воды из естественных водоемов, молока и мяса зараженных животных. Бактерии попадают в кровь, где интенсивно размножаются. Болезнь характеризуется поражением капилляров, часто - поражением печени, почек, мышц, интоксикационным синдромом, волнообразный лихорадкой.
 
Переносчиками лептоспир в природе являются грызуны (крысы, мыши), а также свиньи, реже - крупный скот и собаки. Известно, что наблюдается сезонность эпидемических вспышек лептоспироза в летне-осеннее время.
 
Инкубационный период болезни длится от 7 до 14 дней. Заболевание начинается остро, с проявлений обычной простуды: повышение температуры до 39-39,5 ° C, которая следующие 6-10 дней сохраняется на высоком уровне. Интоксикационный синдром - сильная общая слабость, головная боль, боль в мышцах, тошнота, рвота. Больной имеет характерный внешний вид: лицо и склеры гиперемированы, конъюнктивит, на слизистых губах и носу возможные герпетические высыпания, иногда возникают носовые кровотечения. Возможно появление желтухи.
Напомним, как сообщалось ранее, специалисты лаборатории особо опасных инфекций отдела исследования биологических факторов ГУ «Киевский МЛЦ ГСЭС» прогнозируют вспышку лептоспироза уже осенью.

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами рыбалка, киев, болезнь, купаться

0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных